您现在的位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 反重力计划 -“ANTI-GRAVITY”PLAN

反重力计划 -“ANTI-GRAVITY”PLAN

来源:ChinaZ  责任编辑:美丽中国 发表时间:2015-07-08 14:33  点击:次  我要投搞

  “ANTI-GRAVITY”PLAN - 反重力计划

  (AS国际建筑与空间)

 

  “ANTI-GRAVITY”PLAN - 反重力计划,将当代建筑思想和实验方法与多元化专业逻辑结合。新思想、新机遇与先进技术组成的国际设计师竞争平台。“计划”由AS国际建筑与空间(维欧艺术联盟组成部分)提出,反重力计划的出现倾向于解决个体思想与时间胁迫等设计过程问题,“重力”是指物质对于个体的牵制性,反之个体通过“重力”牵制产生对于物质的无意识依赖。“反重力”概念试图打破这种牵制与依赖,这是一个自由的、开放的、纯粹的学术与设计交流实体平台。

  “ANTI-GRAVITY”反重力计划成员学习选用最为国际化的全员投票机制进行选课,以成员的设计过程需求出发,摆脱“计划”成员意识中的“大师的阴影”和“形式化的结果”等错误设计问题。增强设计师群体专业能力,激发设计人员自身动能。

  AS作为维欧艺术联盟的组成部分,维欧作为中国建筑文化研究会理事单位,AS有义务多思考然后更好的把自己做好,AS的设计师组成是设计情节比较严重的。反重力计划的提出是一个新的实验,北京、上海、成都、广州等地都将进行计划实验。反重力计划包含很多内容:比如能力提升、就业推荐、出国留学、建筑展览和建筑交流等。

  重力

  AS对于重力有着一种阴谋论的解释,或者说这是一个设计思维的解释,也就是说我们把我们个人看成一个事物,而重力的来源地球作为另一种事物,那么这两个事物之间的关系在于从不同角度去看待它,我们总说因为有重力我们站在了地球上,这完全可以理解为是由于牵制我们才站在地球上。那么这个依赖可以说是一种无意识的行为,其实就是别的事物对你有了牵制,长久以来你的不思考的发生产生了这种所谓的无意识的依赖。AS认为这个其实就是一种病态。

  个体思想和时间胁迫

  AS认为:个体思想和时间胁迫,其实是针对设计专业的在校生所总结出来的,有一个很严重的问题就是为什么建筑师事务所不愿意招收本科毕业生?我们毕业之后去抱怨?其实现在已经不是一个看学历的时代,所有的本科生自己心理都明白,大学四年真正开始设计的时间也就一年多,从不懂到入门然后就去迫切的找工作,然后去抱怨事务所的门槛高。其实不然,AS这里都是建筑师事务所从事的设计师,通过他们您就会看到,国内的大部分本科毕业生的水平相比国际还是差很大一段,这主要的原因在于我们提到的“牵制”“依赖”和“个体思想”。仔细想一下,学校方面与外界对与学生的牵制,学生对于学校和社会的无意识依赖还有大家认为设计行业的随便的“个体思想”。这个问题还是比较深刻的。AS更愿意让设计师整体的设计能力提升,然后拥有更好的设计前景。本科去事务所再成为中坚力量不难,努力就好。

  人员

  在校学生、从业人员等建筑及相关专业的设计人员都可以参加这次反重力计划。反重力计划将采用人数限制,随时会叫停。AS认为这个事情要平衡,人数的剧增必然会影响教学质量。

  反重力计划福利

  反重力计划对于设计行业的人群尤其是学生的确是一个重磅福利。详情可以登录AS的官方网站www.asarts.cn进行查看。2年的话折合一种课程7天约200元钱,实际上这个计划的提出确实是亏损的,AS和其他机构最大的不同在于我们这边是设计师群体发起的,设计师都会存在设计情节,我始终感觉设计师真的是现在社会最为纯粹的群体,每个人都绞尽脑汁的把自己的东西展示给大家,想让很多人理解。大家都很辛苦的做事。这确实是一个高危职业。作为盈利的角度来讲AS只是愿意把这个事情做的平衡,大家都接受的范围内。

  自发选课

  这个是AS这边所有设计师提出的,自发选课很好理解,以往的做法都是绞尽脑汁开发个课程,然后努力招生。其实从学生的角度来看这个就是一种牵制,AS想打破这种牵制,所以20多种课程摆在这呢,让成员自发选择,大家投票说这个月要上参数化设计课程和rhino课程,那么咱们这个月就根据大家的时间开这两种课程。AS一致认为这种做法是最为OK的,从设计角度来讲就是非线性的,从下而上的过程。详情可以登录AS的官方网站www.asarts.cn进行查看。

  学费分期

  AS推出学费分期的福利绝对是对于学生和设计人员最大的福利,您可以通过每月几百的费用来参加超值的2年有效课程体系。

  AS设计师

  设计师来自哈佛、AA、代尔夫特、谢菲尔德、UCL等等名校毕业。全都在建筑师事务所从事,AS坚信这是一个优点。大家都有着学术上的认识又有工作上的实际经验,对于成员(学员)来讲这个特别重要。东西还是通过实践变得扎实。AS这里没有师生这层关系,大家都是同事。这是一个联盟机构,很开放,人与人之间的接触很平等,大家在一起讨论啊,有些时候一起闲聊,很自由很轻松吧。联盟的意义就在于让你认识更多的设计师,大家都是纯粹的人,AS坚信这批牛人以后定会成为社会的主要力量。

  AS工作

  AS国际建筑与空间参与出席各项建筑活动,展览策划,参与项目设计以及自主开发,作为维欧艺术联盟成员,AS有义务将联盟做到更好。让更多的设计师知道这样一个开放的学术平台。

  AS业务其一就是“反重力计划”和出国留学作品集辅导两个学术交流辅导方向,出国留学这边AS的教师资源和从业经验都很丰富,AS学员都反映咱们是最有设计氛围的留学机构。主要针对是国外前排名校留学。其实现在准备留学的学生压力很大,AS尽量让大家放松,在愉快中将作品做到最好。

  AS承诺

  无论你走到世界的任何地方,AS永远是你坚强的后盾。

  AS官方网址

  www.asarts.cn

    南通热线 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!