8月12日晚11时许,天津市塘沽开发区一带发生爆炸事故,现场火光冲天。据多位市民反映,事发时十公里范围内均有震感,抬头可见蘑菇云。

  据新华社,截至13日中午12时,此次爆炸事故共造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。

  据新京报,“受伤最重的,是消防官兵。”医生说,送来的部分消防官兵全身烧焦、血肉模糊,“要不是身上残留的消防制服,根本看不出是消防队员”。他称,个别消防队员送来时,已没有生命体征。

  据东北网报道,天津爆炸牺牲的战士尹艳荣,25岁,黑龙人,家住方正县大罗密镇。2008年12月入伍,今年8月2日结婚。目前,当地政府的领导已经陪同尹艳(家属)在赶赴天津。望家属节哀,英雄一路走好。

  据网易新闻报道凌晨12点左右,刘斌的妈妈接到了一个陌生号,话筒里传来刘斌的声音,“妈妈救我,我够呛,我炸了内脏。”刘妈妈一听就急了,问在哪话筒那边也没回答,未挂断的电话里,刘妈妈听到刘斌和其他人的对话——“你能站起来不?”刘斌回答,“不能。”

  一条条的报道关于消防官兵受伤死亡的消息,揪痛着我们的心,出身于消防部队的深圳市捷讯高新科技股份有限公司董事长梁刚,看着这一则则的新闻心痛不已,揪心难受。一个个可爱的年轻的生命离我们而去。据梁刚说,这些消防队员一般都是20岁左右的小伙子,有些甚至才18岁,正当是青春年华,阳光灿烂的年纪,为了国家和人民的利益牺牲了自己宝贵的生命。

  但是在这次爆炸中死亡的消防官兵父母怎么办?他们的健康怎么办?捷讯高新科技股份有限公司董事会决定,与广东省圆梦爱心基金会联合为牺牲的消防官兵父母提供终身的健康相关的管理服务。包括整套的健康检测仪器设备和免费的“医号馆”健康咨询管理服务。包括血压计,血糖仪,体重称等一系列的健康检测设备,和终身的健康顾问服务。让“医号馆”成为消防官兵父母的私人医生。让牺牲的消防官兵无牵挂的离去。

  虽然我们无法抚平父母们的心痛,但是我却想尽我们的一点力来安慰他们。在这里,为这些牺牲的消防官兵祈福,替他们为父母尽点孝心,同时也表达我们对消防官兵的敬意,愿你们一路走好。