您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

接力文交所 证监会为汇生注满洪荒之力

2016-09-14来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 ——证监会新政助力汇生加速上市

  

 

  2016年8月31日14:00,贵州汇生林业开发有限公司等十家企业挂牌敲锣仪式在深圳市文化产权所交易大厅隆重举行,贵州汇生林业开发有限公司成为首批文化四板挂牌企业。

  深圳文交所是立足深圳、面向全国、影响国际的国家级文化产业要素市场和全国文化产业产股权投融资服务平台,是中国首批成立的国家级文化产权交易所。中国生态四板产权交易中心是深圳文教所开启的国内首个且唯一的生态产业产股权交易的专业平台,该板由中国林业生态发展促进会与深圳文交所联合举办,为符合资质的生态企业和项目提供挂牌上市、融资服务和孵化转板的全套金融服务,是专门为生态产业、企业和项目设立的独立于沪深交易所和新三板之外的产股权场外交易市场。

  贵州汇生林业开发有限公司系贵州省罗甸县(国家级贫困县)人民政府通过招商引资引进的一家以珍贵林木生态种植及精深加工为主的农林开发企业。汇生林业自2008年入驻罗甸以来,以“不砍树也能致富”的绿色生态发展为目标,创构并践行着“社会主义新农村自主发展模式”(即:政府给予政策主导和支持,公司主体运行,科技保障支撑,农户全面参与共建共享),通过中国林科院热带林业研究所的科技支撑和科技成果生产转化,历经八年风霜磨砺,先后在罗甸县中南部地区的七个乡镇吸纳当地农户1789户(其中贫困户789户)近万人参与项目开发。公司先后投入资金2亿元,劳务用工50余万人次,仅劳务支出就达到了7000余万元,共发展珍贵林木基地3万余亩,其中降香黄檀(俗称“海南黄花梨”)2万余亩,其余柚木等珍贵林木1万余亩。围绕延长珍贵林木产业链,推动一产接二产连三产,汇生林业依托基地珍贵林木富含的药效价值和香用价值,与中药固体制剂国家工程研究中心和贵州果品加工工程技术研究中心等单位合作,开发出了黄花梨花茶、叶茶、香类制品、精油及辣木保健食品等系列产品。

  目前,汇生林业已获得中林天合(北京)森林认证中心颁发的森林经营认证证书,被省林业厅和省林产协会评为“贵州省林业产业化经营省级龙头企业”、被国家林业局评为“国家木材储备战略联盟理事单位”。 汇生林业经过八年积淀,业已是全国最大的海南黄花梨生态种植企业,由此被华夏文化纽带工程执委会纳入海峡两岸“中华亲情林”首批建设基地试点单位,目前已得到广泛推广认养。经广东中广信评估有限公司评估,截止2015年4月30日,汇生林业在罗甸种植的珍贵林木资产价值已达68亿元。时至今日,汇生林业的珍贵林木资产价值预计已超百亿元,同时资本市场也传来喜报,总额度10亿元的前海军源·华夏生态环保投资基金1号(基金编号:S86293)将专项投资于公司项目,该基金已于2016年8与8日在中国证券投资基金业协会成功备案并开始募集。

  就在公司基金发行与文交所挂牌喜讯频传之际,重磅利好再次来袭!2016年9月9日,证监会【2016】19号公告——《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》一文于中国证券监督管理委员会官方网站正式发布,自此,汇生林业借力资本飞速发展的进程再次翻开新的篇章。

  

 

  《意见》明确提出,为支持贫困地区产业发展,帮助贫困群众稳定脱贫,我会对贫困地区企业首次公开发行股票(A股)、新三板(即全国中小企业股份转让系统)挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道。《意见》要求“对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行‘专人对接、专项审核’,适用‘即报即审’政策。”

  《意见》还指出,对积极参与扶贫的私募基金产品给予全方位的政策扶持,并将证券、期货公司参与扶贫工作的情况纳入评价考核体系。

  汇生林业扶贫效应已经得到了国家、省、州、县各级领导部门的充分肯定和高度认可,扶贫已经成为汇生林业的核心名片!此次证监会【2016】19号公告的发出,必将为汇生林业的新三板挂牌以及未来的主板上市搭上升空的火箭,也必将成为汇生林业加速上市的绝大助力!

  八载艰辛,汇生林业埋头苦干,默默无言,无论如何狂风暴雨,汇生林业从不曾辜负罗甸父老的信任与支持,汇生林业更不曾愧对各级政府部门的关心与帮助!八载光阴转瞬即逝,展望未来,汇生林业会更加脚踏实地,为合作村民负责,为政府负责,更为所有的投资人负责!

  统合农林,共享发展,汇生林业的未来也一定会更加绚烂璀璨!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《接力文交所 证监会为汇生注满洪荒之力》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图