您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

石墨烯行业的领跑者和践行者——第六元素

2016-09-29来源:未知 我要评论(0) 【字体:

石墨烯被人们称为黑金,被誉为新材料之王,基于石墨烯材料独特的二维结构,它具备透光性、导热系数高、电子迁移率高、比表面积大、机械强度高等性能,这些优异的性能使其在众多领域具有应用价值,市场前景巨大,受到资本市场和社会的广泛关注。2016731日, CCTV2《对话》栏目就邀请了石墨烯行业大咖们就石墨烯及其应用市场、未来发展、投资方向等时下热点问题为观众们做了详细地解读。

1公司董事长瞿研博士受邀参加cctv2对话栏目 

2010年,被誉为中国石墨烯产业奠基人的冯冠平教授把瞿研团队引进回国,并于2011年创立了常州第六元素材料科技股份有限公司。第六元素是国家级高新技术企业,是目前国内最大粉体石墨烯生产及应用的综合性科技企业之一。公司于2014年成功挂牌全国中小企业股份转让系统(新三板证券代码831190),成为中国首家主营业务为石墨烯的公众公司,并于2016年5月进入创新层。目前公司拥有六大系列13个型号的粉体石墨烯产品,发明专利近百项。公司致力于推动石墨烯产业化的发展,努力践行“以高质量的石墨烯,创碳时代的领导者”的目标。

2:公司挂牌成为中国首家主营业务为石墨烯的公众公司

2015年,公司重组收购了无锡格菲电子薄膜科技有限公司,成为国内首家掌握石墨烯粉体和薄膜制备和应用的企业。公司拥有国内首条自主设计的石墨烯触控传感器和触摸屏生产线,产品应用于消费电子、医疗、生活消费、航空航天、智能穿戴等领域。2016年中国国际石墨烯创新大会上,烯旺科技全球首发石墨烯智能暖贴新品,为智能可穿戴领域带来又一重大利好消息,而无锡格菲就是烯旺唯一指定石墨烯薄膜供应商。

3烯旺科技发布全球首款石墨烯智能暖贴

公司以常州第六元素为平台,打造石墨烯产业链,先后参股6家下游公司,进行石墨烯相关产品研发、生产和销售。2016922日,我公司董事长瞿研博士参与录制的《走近科学——神秘黑金》正式播出,节目中提到的石墨烯重防腐涂料为我公司与江苏道蓬共同研发生产,不仅填补了国内外将石墨烯运用于防腐领域的空白,还打破了洋品牌对我国风电涂料市场的长期垄断。

5:公司出席2016中国国际石墨烯创新大会并参展

公司将紧紧抓住这一难得的发展机遇,秉承“创新、求实、发展”的企业精神,立志将第六元素打造成为具有国际影响力的伟大公司。 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《石墨烯行业的领跑者和践行者——第六元素》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图