您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

美丽中国——走近著名书画家马君声

2016-10-27来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  马君声艺术简介

  马君声,新中国国礼艺术大师、世界杰出华人艺术家、人民艺术家、联合国和平公益书法大师;著名书法家;外交部《世界知识画报》社艺术顾问,中企报盟艺术顾问。曾修业于清华大学美术学院。其书法作品,应邀被“人民大会堂管理局”收藏,并入选外交部制作的2016年“国礼挂历”(另一入选人为中国美协副主席冯远)。其书法作品的润格被国家权威机构评定为2.5万元/平方尺。

  2016年,马君声的三幅书法已被确定刊刻于八达岭新长城;另外,马君声的多幅书法作品已被制作成“庆祝中国共产党成立95周年”限量版珍藏邮册。

  2015年,马君声与中国国家画院雕塑院院长钱绍武、中国美术学院院长兼中国美术家协会副主席许江,被中国文联《神州》杂志社邀请入编《中华文化艺术巨匠》;被中企报盟、中国企业报道网特邀为最受欢迎的“双十大人民书画家”献礼全国两会,并由中国百家权威网络媒体联合报道;被中国艺术交流协会及百家主流网络媒体以“引领艺术发展的书画名家”为题权威报道;他的作品被中国书画收藏交易中心、中国孔子艺术家协会、曲阜孔子儒学研究院,邀请入编《中国书道——中国当代最具收藏潜力的书法名家》作品集,并由《天津人民美术出版社》出版,面向全国公开发行,在每年举办的“中国孔子国际文化艺术节”以及天津“世界达沃斯经济论坛”,以国礼形式赠与参加会议的各国来宾。

  马君声书法赏析

  2014年12月,被中企报盟、中国企业报道网、中国经济网、中国经营网、中国财经网、财经中国网、中华网、中国商网等单位和媒体,联合认定为面向企业重点推荐的“全国百强书画名家”。

  马君声书法及其2014年举办的“马君声舜德主题书法展”,受到中国诸多政要、中国书协诸多权威的高度评价。原文化部部长贺敬之评价马君声书法:“欲与天公试比高!”湖南省副省长唐之享、湖南省人大副主任谢勇、省政协经科委主任吴金明、省人大副秘书长罗述勇、省书协主席何满宗、省文联副主席邓东源等人评价马君声的书法:既有深厚的传统功力,又兼容美术、设计、音乐、舞蹈、哲学等艺术原理,其大气、灵气、霸气、表意、阳刚的独特艺术风格,既契合了当今复兴中国梦的时代最强音,又真正做到了雅俗共赏。原中央美院常务副院长侯一民评价马君声书法:“大气、老辣,可见其书法功底之深厚!”。中国书协副主席刘洪彪评价马君声书法:“大气灵动、和谐统一、运笔自如!”。

  马君声书法赏析

  2014年,马君声应邀为国家领导人、外国元首、省部级领导书写了多幅书法作品。

  2014年1月22日,马君声的书法“马到成功”,走上永州春晚。

  2013年,马君声与原中国书协顾问欧阳中石、原中国书协主席沈鹏、中国书协副主席言恭达,被文化部编入《一代翘楚》,由中央文献出版社出版。

  2013年,被中国书画网、中国企业报道网编入《走进当代书画大家》;2013年,被永州电视台评为“永州骄子”,并制作电视专题片在永州电视台新闻频道播出,湖南省副省长唐之享、省政协经科委主任吴金明亲自接受采访,并对马君声的书法作出高度评价。

  马君声书法赏析

  2011年,凭着自己的实力和独特个性,被文化部中国国际书画润格中心评定为“国家一级书法师”。

  2005年,马君声书法作品入编《中国当代知名书法家墨迹选》、《当代华夏书法艺术家珍品藏典》等典籍,并多次入展全国书法展。 2005年获全国广告语大赛一等奖。

  2001年在中国劳动监察报头版和人民日报头版发表的《打工者盼减负》一文,引起全国人大的高度重视。不久,国家为全国打工者减少了7种负担。

  1998年为原中央政治局常委、国务院副总理陶铸诞辰90周年首日封题字“陶铸精神光耀神州”。

  1995年,在原中央政治局常委、国务院副总理陶铸铜像旁边,树立陶铸的《东风》诗碑,这是全国最大的露天碑林——浯溪碑林(全国重点文物保护单位)解放以来立的第一块碑,被称为浯溪“新三绝”碑。

  1991年,编发的新闻《曲奇之风不可长》曾获湖南省好新闻一等奖。

  曾任济南军区前卫报社特约记者、中国经济新闻联播湖南频道副主编等。在中央及省、市、县级媒体发表了大量文章。

  马君声书法赏析

  马君声及其书法,曾被人民日报、人民网、新华网、光明网、中国网、中华网、中国日报网、央视网、中国广播网、共产党员网、中国报道网、《世界知识画报》、中国文化报、中国国家艺术网、中华书画名家网、《中国书画家》、中国经济新闻联播网、中国书画网、中国财经网、财经中国网、每日财经网、中国经济网、中国企业报道网、中国经营网、中国商网、21CN、中国名企新闻网、企业家在线、中国书画导航网、中国名家字画网、人民艺术网、中国书画研究网、中华丹青网、书画村、中国新闻采编网、中国视点网、诚信中国网、中财网、中国社会经济网、中国食品网、湖南政府网、湖南书法网、湖南电视台、湖南日报、湖南教育网、网易、凤凰网、新浪网、今日焦点网、红网、永州电视台、永州日报、永州新闻网、永州网、永州文艺、祁阳新闻网、祁阳政府网等近百家媒体所报道。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《美丽中国——走近著名书画家马君声》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图