您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

北京语言智能研究院发布最新教育机器人

2016-11-03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 儿童陪伴教育的智能时代已经到来。

  2016年10月30日下午,由首都师范大学北京语言智能协同研究院和宁波薄言信息技术有限公司共同打造的儿童陪伴教育智能机器人—“豆豆”,在北京中关村创业大街闪亮首发。

  宁波薄言信息技术有限公司创始人、加拿大皇家科学院院士李明,首都师范大学副校长、北京语言智能协同研究院院长、中国语言智能研究中心主任、中国人工智能学会语言智能专委会主任周建设教授,清华大学人工智能实验室主任朱小燕教授,宁波薄言信息技术有限公司首席执行官(CEO)王靖波,宁波中科信息技术应用研究院院长黄晁,儿童舞台剧猫扎特总导演张敏,虎跃营销董事长韩虎,IBM中国研究院高级经理秦勇,爱国者副总裁郭宏志和京东金融项目经理邱永康等人工智能(AI)领域、儿童教育、营销及投资界的专家、学者,以及被“豆豆”吸引而来的很多小朋友参加了首发仪式。

  首发式上,周建设教授在发言中指出,教育智能化时代已经到来。首都师范大学同薄言公司合作,将儿童智能机器人与智能教育相结合,在智能教育机器人方面取得了重要突破,建立基于教育经验构建的基础知识库和适应人才培养需要的学生营养库,促进了教育智能化的发展,对提高教育质量、促进教育公平发挥了越来越重要的作用。

  李明院士、周建设教授、黄晁院长和郭宏志总裁共同为薄言“豆豆”儿童陪伴教育机器人揭幕。

  历经921天,经历了37版的优化,上千次各方面的细微调整,“豆豆”正式亮相。这是一款高颜值、高技术、有着优质儿童教育内容资源的智能机器人。其研发团队将深度神经元网络和自然语言处理技术相结合,充分应用在薄言“豆豆”身上,期望借助“豆豆”,能架起孩子和“豆豆”以及周遭人之间的纽带,让孩童能更好地学会交流,懂得沟通。

  “豆豆”是家庭教育的连结者,人工智能利用数亿级的海量知识结合父母对孩子的情感培育,让孩子知识与情感融合完美融合,让孩子们从小就能有一个既能陪伴又能教育的小伙伴。

  “豆豆”所使用的自主研发的语义解析技术让“豆豆”能够精准识别对话人想表达的意思,实现上下文深度多轮对话,实现情景对话和知识问答的完美融合。

  “豆豆”具有强大的知识系统以及自主学习能力,知识水平不仅仅局限在27个领域模块,还有3000多首儿歌故事、超200万的专业领域知识、3000多万的百科知识以及3亿多的问答对。

  在首发式上,王靖波、朱小燕、张敏、黄晁、韩虎、秦勇等针对人工智能、“豆豆”以及教育理念等召开圆桌论坛。各位专家纷纷表现出对“豆豆”的期许,希望它在将来不单单做到陪伴教育,更能够教孩子有自己的思考方式、辨别事物的能力,更好的成为孩子成长过程中的小伙伴。

  此次首发式由北京立解科技有限公司承办。到场采访有《人民日报》、《科技日报》、《中国教育报》、《现代教育报》、新华网、人民网、中国网、中国新闻网、腾讯财经、搜狐科技、新浪、网易新闻等多家媒体。(傅星纳)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《北京语言智能研究院发布最新教育机器人》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图