您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

夏普、古井贡、益海嘉里、忆滋、惠氏 双十一前为何大咖纷纷牵手

2016-11-03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

进入11月,几大电商巨头的双十一之争到了刺刀见红的阶段,各种底牌相继亮出,硝烟弥漫的战争已经打响。

在传统的红包、爆款等手段之外,今年双十一似乎稍有些沉寂,鲜有行业的大事爆出。不过,在进入11月前,终于接连有几大巨头的新闻传出:夏普重装归来,选择与天猫、苏宁易购联手推出首款C2B定制新品;古井贡酒与苏宁易购签订战略协议,其45度古井贡酒1989将由苏宁易购全渠道独家发售;粮油巨头益海嘉里、休闲食品大咖忆滋等知名企业也纷纷与苏宁签订战略合作协议;母婴巨头惠氏也和苏宁易购红孩子达成了更深度的合作。

众所周知,现今的双十一,已经不仅仅是一场单纯的促销活动,也是品牌的制高点,更是企业综合实力的体现。那么,这些大咖在双十一前联手苏宁易购,看重的又是什么呢?

品牌端 双十一已成“猫宁”二人转

如果说,早期的双十一只是价格当先的单纯促销活动,那么经过8年的发展,从价格到服务、到产品品质,再到双十一晚会的兴起乃至现在的泛娱乐化传播,双十一已经成为一个品牌盛宴。

然而,今年的双十一,却有些略显沉寂。在去年的“京喜夜”遭遇收视滑铁卢、今年乐视“乐迷节”晚会同样效果不佳的情况下,电商的品牌之路似乎遇到一些阻碍,不得不走回传统促销的老路。这种情况下,“猫宁”的二人转就显得极为抢眼。

记者获悉,今年苏宁易购在无锡打造的“笑倾城”就被很多品牌看作双十一难得的亮点。此前益海嘉里高层在探访苏宁易购总部时,就曾对苏宁易购的创新玩法非常认同,并表示其旗下的胡姬花油品,与笑倾城的调性非常吻合。胡姬花也将出现在无锡笑倾城中,为游客展示油品的历史渊源与制造工艺。另外,日前忆滋也已经出现在苏宁易购APP的线上笑倾城中,不出意外其也会落户无锡笑倾城,给游客带来不一样的体验。

此外,苏宁易购日前公布了其综艺直播秀的拍摄计划。这台大秀选择了互联网路线,将在PPTV聚力平台、爱奇艺、二次元聚集地B站三大互联网平台同时直播,内容切合互联网路线,并设置了大量的挑战和互动环节,刚好与天猫的双十一晚会相得益彰,共同覆盖了从电视到互联网的群体。

在其他电商企业缺席的背景下,品牌方选择联手苏宁易购,共同打造双十一的节日气氛,也就顺理成章了。

产品渠道端竞逐综合实力

品牌端的独辟蹊径为苏宁易购加分不少之外,其开创的C2B反向定制模式以及全渠道的覆盖能力也让更多企业希望与其合作,推出更贴近消费者的专供产品。这也是夏普、古井贡酒选择苏宁易购的原因所在。

根据公开消息,夏普电视最新产品——夏普新互联网彩电已经登陆苏宁易购平台及苏宁易购天猫旗舰店,将在苏宁易购全渠道独家销售;45度古井贡酒1989也已经开始在苏宁易购全渠道独家销售。这些产品,都是C2B反向定制模式的成果。

其中,夏普新互联网彩电有45英寸SDP1原装进口液晶屏和50英寸大屏4K高配置,其45英寸产品薄度只有9.9mm。同时,虽然夏普新互联网彩电品质优点突出,但价格却很亲民,只相当于一台普通笔记本价格的一半。

而45度古井贡酒1989则是基于代表古井贡酒四次蝉联中国名酒评比金奖的经典产品,通过对当前白酒行业品质白酒的市场分析推出,度数适中且极具市场竞争力的单品。

按照传统的产销模式,很多工厂生产出来的产品很容易滞销,因为厂家并不完全了解市场和消费者。而C2B反向定制就能很好地解决这个诟病——让渠道商根据自己的需求去研制产品,就能很大程度上避免滞销现象。

另一方面,借助苏宁大数据平台,品牌商还能通过数据驱动,实现面向市场的精准铺货和精准营销,借助苏宁的线上线下融合的全渠道服务能力为用户打造便捷的消费体验,从而实现定制生产、精准铺货、渠道覆盖以及市场营销的全方位打通,大大提升产品的库存周转率和销售规模。

此外,苏宁线上的易购、天猫双平台,线下的1600多家门店、1700多家苏宁易购直营店,以及苏宁小店、8天在线等线上线下融合的新渠道,也将为品牌商提供更广阔的展示和销售平台。

苏宁易购线上线下融合的互联网模式为消费者带来了很多便利。例如,苏宁利用门店与物流的结合,创造了两小时“急速达”的服务新标准;再例如,苏宁红孩子利用互联网工具,实现服务体验升级,消费者登录苏宁易购APP,点击“身边苏宁”,即可预约到店服务,大大方便了孕妇以及出行不便的人群。对此,母婴巨头惠氏的销售总监鲁俊翔就特别提出,对苏宁红孩子明年90家门店+30家游乐园的布局带来的消费前景充满信心,会全力支持配合即将到来的双十一粉丝狂欢节。

未来,电商竞逐将进入品牌、数据、模式的全方面竞争时代。随着众多国内外大咖与苏宁易购的深度携手,未来电商的竞逐将更加激烈和精彩。这个双十一,好戏还在上演中。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《夏普、古井贡、益海嘉里、忆滋、惠氏 双十一前为何大咖纷纷牵手》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图