您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

2016深圳匠人嘉年华12月3日强势来袭

2016-12-06来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

 2016深圳匠人嘉年华作为创意十二月的重点文化项目之一,旨在为“工匠精神”营造出与之相适应的良好社会文化氛围,弘扬“工匠精神”,挖掘民间匠人,为各行业的匠人提供集中的展览展示平台,在匠人与社会大众之间搭建了解、沟通、学习的桥梁。让“工匠精神”走到社会大众面前,接上地气,绽放无限精彩!

  百花齐放,匠人就在你身边

QQ截图20161201150333.jpg  

 

  作为2016深圳匠人嘉年华的重头戏,“破 ? 格”匠人创意集市将在2016年12月3日-4日隆重开展!本届匠人嘉年华创意集市以“破?格”为主题,活动邀请到全国百名手工匠人参与。据主办方介绍,该活动将作为常设性的展示项目保留下来,计划每季度举办一届。活动以其特殊的表现形式,展示现代制造业及传统工艺美术行业等行业的匠人之创意作品。无人机、汽车、钟表等蕴含匠人精神的现代制造业产品以及竹雕、丝绢、茶具等传统工艺美术行业工艺品悉数亮相,形成展示方式奇特、人文风情浓郁,令人流连忘返的嘉年华创意集市。

  匠人嘉年华——“破?格”匠人创意集市的开展将给广大市民提供一个与工匠精神近距离接触机会,为中国传统文化产业注入源源不断的新鲜血液。现场将会有数百名匠人与观众热情互动,通过多样化的活动表现形式,给广大观众及传统文化爱好者耳目一新的特色工匠文化体验过程。

  大国工匠,匠心筑梦,中国创造,光彩夺目!

QQ截图20161201150403.jpg  

 

  此次活动,吸引了中国工艺美术大师裴铁涛、中国“轻描淡写”画派创始人百艺先生、中国“张派”剪纸传人关小云、创新手工行业领头人范富霞等知名匠人参与其中。他们文化不同,年龄有别,但他们都拥有一个共同的闪光点——热爱本职,敬业奉献。他们之所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。

  “三百六十行,行行出状元”,这些大国工匠给我们以财富,这就是要深植“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的观念,继承中国源远流长的工匠精神、精湛手艺,让“中国制造”、“中国创造”释放出更为夺目的光彩。

  跨界!机器人将掀起智能浪潮

QQ截图20161201150426.jpg  

 

  为使匠人嘉年华现场活动更加丰富,为现场观众提供更好的参观体验,促进传统工艺美术与现代高科技的跨界交流与发展,组委会精心策划,邀请来自大卫机器人智能管家、深圳市前海小村机器人智能科技有限公司、乐聚(深圳)机器人技术有限公司、深圳市未来天使机器人有限公司等多家智能机器人行业知名企业,携最新发布的机器人产品亮相。

  值得关注的是,现场将开辟“机器人互动区”,现场观众可在区域内与送餐机器人,迎宾机器人,养护机器人,智能家具机器人,咨询机器人,学习机器人等多种机器人零距离自由互动,亲身体验到智能机器人为人们带来的生活改变,将成为本次活动的一大亮点。

  除了机器人,创意集市现场还将有无人机、智能电器等多种蕴含工匠精神的创新性产品展出,带您体验工匠精神云时代。

  羽翼丰,梦想成,小小匠人,让梦想起航

QQ截图20161201150453.jpg  

 

  工匠精神从娃娃抓起。在“破?格”匠人创意集市现场同期举办的还有“小小匠人”少儿系列活动,其中包括:“小小匠人”儿童手工公开课以及“我有一个梦想”儿童涂鸦大赛。

  组委会希望通过此次活动的举办让色彩去启迪儿童的想象力,重点开启、培养、维护儿童灵魂的眼睛和想象力空间,推动他们去对世界的思考和探索,用智慧承载时尚,尽情彰显自己的个性,展示不一样的斑斓童年。让儿童通过自己的双手去体会创造的乐趣,感受专注的魅力。在无形中对儿童进行工匠精神教育,让他们运用“工匠精神”去创新逐梦、共筑未来!

  坚守工匠精神,铸造时代之魂。2016年12月3日-4日,聚匠鹏城,百位工匠将与您相约深圳龙华新区观湖办事处世纪广场,共镶盛举!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《2016深圳匠人嘉年华12月3日强势来袭》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图