您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手

2017-04-13来源:Admin5 我要评论(0) 【字体:

名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手

  藏品来源:徐先生旧藏 2017精品推荐

  中国古钱币源远流长,品种纷繁,是中华民族传统文化中的瑰宝,具有很高的收藏与投资价值。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。

  鉴于其库平一两的重量设计与库平七钱二分的国际、国内市场惯例不符,制作成本过高,自1903年下半年制作一批后,一直没有流通,就被回炉,所以旷世罕见。就该币本身而言,其艺术价值远超其文物价值。

  改革开放二十多年来,我国钱币收藏与研究的深度和广度超过了历史上任何一个时期,钱币收藏爱好者遍及全国城乡,流散民间的珍稀历史钱币不断被发现,特别是大规模的基本建设,不少历史钱币重见天日,其间不乏出谱很多精品,光绪元宝也成为钱币投资收藏新热门。

名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手

  正面图

  光绪元宝是银币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的光绪元宝都有独特的韵味,值得藏家深品。特别以广东省造双龙寿字币光绪元宝为例,钱币类的在线拍卖中,这类光绪元宝备受青睐,成为很多买家追逐的焦点。

  光绪元宝“湖北省造库平一两”

  藏品直径:4.5cm。其包浆入骨,熟旧自然,深打字口清楚,流通痕迹明显,边齿过关,龙鳞清晰,具有极高的投资价值和收藏价值。它有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义;同时还是考古和研究中国历史文化难得的实物。

  藏品正面珠圈外的上端镌刻 “湖北省造”四字,下端镌刻“库平一两”四字,为柳体楷书。左右两侧各铸有六角花图案。珠圈内铸有满、汉文“光绪元宝”四字。银币背面珠圈内面铸有龙图案,珠圈外“HU PEI PROVINCE”、下方是“ONE TAEL”。

名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手

  背面图

  光绪元宝历年市场成交记录

  大清银币光绪元宝广东省造库 平重一两 成交价RMB 2,780,700

  湖北省造光绪元宝“本省”一元银币一枚 成交价 RMB 1,725,000

  光绪元宝四川省造铜币 成交价 RMB 926,900

  光绪元宝湖北省造库平一两 成交价 RMB 3,260,900

  1896年湖北省造“本省”光绪元宝库平七钱二分银币一枚 成交价格: 4,368,000 1900

  年庚子江南省造光绪元宝库平七钱二分银币一枚 成交价格: 3,680,000

  1896年湖北省造“本省”光绪元宝库平七钱二分银币一枚 成交价格: 1,680,000

  大清银币光绪元宝广东省造库 平重一两 成交价格: 2,760,000

  大清银币光绪元宝广东省造库 平重一两 成交价RMB 2,780,700

名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手

  侧面图

  钱币在历代就具有很高的收藏价值,不仅有经济价值,更有历史价值和艺术价值,而历史价值和艺术价值又直接影响着经济价值。而大清钱币版式繁多,许多收藏家喜爱收藏各式各样的珍品钱币。

  光绪元宝是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义;同时,还是考古和研究中国历史文化难得的实物。珍贵的光 绪元宝钱币记载着清朝惊天动地的历史,由于历经百年风雨,存世量极为稀少,尤其是品相好的更为稀缺,因此很受收藏爱好者青睐。

    收藏忠告

  1、切忌贪婪,价格便宜,完整漂亮或捡漏的心理。

  2、多参观博物馆,古玩市场,多看些正规收藏资料书籍,多看多学,少问少买。

  3、初级阶段从小件的小价钱的藏品入手,或买些标本学习研究,来提高自身的鉴赏水平。

  实时输送最专业的收藏信息!、

  如果您喜欢这枚湖北省造库平一两银币,请联系微信号:15323383161

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《名家收藏:徐先生湖北省造光绪元宝库平一两银币真币诚意出手》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图