您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

志愿光辉▪恤孤助学”台山广海助学活动

2017-04-20来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  2017年4月15日,由世界华人志愿者联合总会、广东省夕阳红慈善基金会、台山市外事侨务局、台山市教育局联合主办的“爱▪未来公益中国行——志愿光辉恤孤助学”爱心活动第九站在广东台山广海镇渔人码头举行。当天下午,总会志愿者一行近二百人带着爱心书包、文具、生活用品等慰问品来到台山广海镇,为当地学子送去关爱。

  活动前通过多方调研、实地考察等形式确定了来自台山地区48所中小学共200名贫困学生为资助对象,并且在世界华人志愿者联合总会的呼吁下,共筹得助学金20万元、图书金4716元以及由一众志愿者捐赠的爱心物资。爱心人士纷纷表示,亲身体验公益活动的同时,也希望将正能量传递给更多的人,让更多人参与其中,弘扬全民公益、扶贫助学的社会风尚,从而帮助更多的阳光少年完成学业。

  出席代表致辞:(左上)台山市委常委统战部长李白云女士、(左下)台山市教育局局长李石凑先生、

  (右上)世界华人志愿者联合总会创会会长伍小平先生、(右下)中国国际新闻网社长陈政峰先生

  台山市委常委、统战部部长李白云女士、台山市委、市府办副主任胡洁明先生、台山市外事侨务局局长卫汉杰先生、台山市教育局局长李石凑先生、台山市侨联会主席李练成先生、台山市外事侨务局副局长李长征先生、台山市教育局副局长李育恒先生、广海镇委委员陈兰欢女士、广东台山侨属(广州)海外联谊会会长陈健文先生、中国国际新闻网社长陈政峰先生、中国侨商联合会理事蔡炳辉先生、美国纽约台山总商会会长容艺辉、广州马连奴奥兰迪服饰有限公司执行董事黄元鹏先生、创域(国际)控股有限公司董事纪荣瑜先生、广州市本尼服饰有限公司董事长Benny先生均出席现场支持公益事业。

  台山市委常委、统战部部长李白云女士在活动仪式上表示,助学是慈善供应板块内非常重要的部分,在扶贫大环境下,教育扶贫是重中之重。“我们也希望通过这次助学的活动,能够倡导更多人关注到贫困学生的成长,助力他们健康成长。”

  本次活动由北京世名之星国际文化传媒有限公司承办,联动了创域(国际)控股有限公司、LEVVV樂赢''、广州马连奴奥兰迪服饰有限公司、广州光大建筑装饰设计有限公司、大广海ž渔人码头、广州维家思广场、爱ž未来活动组委会、香港创意产业及创新科技委员会、穗港澳经济文化发展促进会、广东时尚产业同盟会、广州大华酒店、广州天娱广场、广州三元麦当劳食品有限公司天娱分店、广州星源文化有限公司、Sa爹地带创作工作室、广州市道教仁威祖庙、台山市鸿坚建筑工程有限公司、中国侨商联合会、广州市天昽物业管理有限公司、中国极限控股有限公司、AJ国际俱乐部、欧化护肤品公司、广州融天下文化传媒有限公司、LY海陆空俱乐部、重庆首东时尚文化传播有限公司等爱心企业和单位的大爱奉献,出钱、出力,身体力行来到现场献出关爱。

  爱心企业表彰仪式

  世界华人志愿者联合总会自创会以来,坚持“三个一分”原则:不赚取一分钱,不乱花一分钱,不保留一分钱。作为总会特色慈善助学活动,“志愿光辉恤孤助学”已经迈进第八个年头,总会一直以来坚持邀请社会各界爱心人士亲临助学活动现场,以一对一的方式将1000元资助金、爱心书包和学习生活用品等物资亲手交至受助学生的手里。

  世华副会长颁发仪式:(左起)仁威庙主持黄学良先生、欧化护肤品有限公司行政总裁黄薇丝女士、中国侨商联合会理事蔡炳辉先生

  为了让爱心人士能与学生进行更密切的沟通,活动加入大合唱、爱心互动环节,首先由受资助的小朋友合唱《感恩的心》,让他们学会“得人恩果千年记,获取关怀铭于心”。然后由志愿者们合唱《爱心已点燃》,鼓励大家奉献一份爱心,共同加入到公益行列,把爱心传遍世界。爱心互动环节中志愿者与对口资助学生进行亲切问候与交流,最后所有出席活动的领导嘉宾、志愿者、同学们一同高举双手高声宣读志愿者誓言:“我志愿、我投入、我快乐!”

  志愿者们为孩子们亲手送上爱心书包和物资并进行亲切问候与交流

  孩子感恩的笑容,施善者热情的拥抱,编织出一幕幕感人的场面,施受俱安,乐也融融。世界华人志愿者联合总会创会会长伍小平先生台上发言时向学生问道:“今天我们以陌生志愿者身份来帮助你们,将来你们长大了,有能力和条件时,愿不愿意去帮助有需要的陌生人?”学生们大声应道:“我愿意!”他们的答案,已是所有爱心志愿者最大的回报。因为爱的种子已深深埋在每个小小心灵,将来定会生根发芽,绽放出爱与希望!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《志愿光辉▪恤孤助学”台山广海助学活动》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图