您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

全球新经济峰会在联合国总部圆满召开

2017-05-29来源:未知 我要评论(0) 【字体:

聚焦新经济发展趋势,探讨全球企业合作共赢

  全球新经济峰会在联合国总部圆满召开

  美国东部时间5月23至24日,于纽约联合国总部第4会议厅和联合国1号大厦召开,以政府和企业的贡献为主题,包括系列专题论坛、专题研讨活动在内的“联合国全球化对话系列峰会暨全球新经济高峰论坛:建立政府与企业合作伙伴关系,由成员国发起推动联合国可持续发展目标的成功(Public-Private Partnerships:Member State Initiatives to Ensure the Success of the SDGs-New Economy Forum by theGlobalization Dialogues)全球峰会”,圆满落下帷幕。

  本次全球峰会由苏里南常驻联合国代表团发起;世界发展基金会主办;波特集团总策划、总承办;深圳前海云集品电子商务有限公司总冠名。

  联合国秘书长办公室、联合国经济社会事务部、联合国开发计划署、联合国贸发会议、联合国公共信息部、联合国NGO执委会、联合国世界旅游组织、圭亚那常驻联合国代表团、塞拉利昂常驻联合国代表团、海地共和国政府、IBM、万事达卡、ABInBev、斯坦福大学、福特汉姆大学等联合支持。来自各大洲60多个国家的行业百强、世界五百强及社团组织代表、政府代表等近700人参加了大会。

  作为本次峰会发起方的苏里南常驻联合国代表团大使Henry MacDonald先生,以本次峰会共同主席的身份主持了23日上午的峰会;联合国NGO执委会主席Bruce Knotts先生,以本次峰会共同主席的身份主持了23日下午和24日上午的峰会。

  现任71届联大主席Peter Thomson先生到会祝贺并发表演讲;圭亚那、巴拉圭、法国、塞拉利昂、韩国等国家的常驻联合国代表团大使到会祝贺。

  联合国副秘书长、联合国开发计划署拉美和加勒比海局局长Jessica Faieta女士、海地共和国第38任总统Michel Martelly先生、海地共和国内阁大臣Wilson Laleau先生、海地共和国政府外交部部长AntonioRodrigue先生,以及联合国经济社会事务部、联合国开发计划署、联合国全球契约组织、联合国贸发会议、联合国世界旅游组织等联合国机构的官员出席会议并发表演讲。

  峰会主办单位之一、本次峰会主席、世界发展基金会主席郭咸纲博士,峰会共同主席、波特集团总架构师、新经济专家陈宗建先生到会并发表演讲。

  来自哈佛大学、哥伦比亚大学、福德汉姆大学的著名教授和专家学者参加会议并发表演讲;来自美国、中国、奥地利、法国、德国、以色列、马来西亚、加拿大、澳大利亚、拉美及非洲等国家的政府、经济界、非政府组织代表,纳斯达克、IBM、万事达、InBev等著名企业的领袖参加峰会并发表演讲。

  来自中国的深圳前海云集品电子商务有限公司董事长潘跃健先生、中国国际新经济联合会秘书长刘洋先生、中生金控投资有限公司执行董事梅德辉先生、北京乘伊医学研究院院长李乘伊博士、济南科明数码技术股份有限公司董事长陈清奎先生、广西南宁瑶乡油茶民族餐饮连锁有限公司董事长贺娟女士、枣庄茂坤董事长丛茂滋先生、北京易草堂国际中医药研究院院长陈春永先生、香港国际健康科技研究会副会长韩毅女士、著名企业家林聪先生、联合国世界国际品牌发展委员会主席刘毅先生、青年代表林宙雨先生等重要嘉宾,参加了峰会相关活动并发表演讲。

  峰会共同主席Henry MacDonald、BruceKnotts代表大会组委会向本次峰会主办机构世界发展基金会,峰会的主要组织者和倡导者世界发展基金会主席郭咸纲表示感谢;对本次峰会的总策划波特集团总架构师陈宗建表示感谢;同时也对积极支持和参与本次峰会的深圳前海云集品电子商务有限公司董事长潘跃建表示感谢。对联合国秘书长办公室、联合国经济社会理事会、联合国经济社会事务部、联合国开发计划署、联合国世界旅游组织等联合国机构,以及参与活动的各国常驻联合国代表团、各国政府、企业和非政府组织表达了诚挚谢意。他们还向致力于联合国可持续发展目标(UN SDGs)实现并做出贡献的机构和个人颁发了奖项。

  本次峰会主席郭咸纲鼓励所有与会者:“虽然人类在世界发展过程中面临各种困难甚至不幸,但幸运的是我们有许多积极的组织与人士,不分国籍、不分肤色、不分行业与阶层,在实现联合国可持续发展目标中积极贡献自己的力量。我们坚信,在大家积极的努力与奋斗中,人类一定会实现美好的未来。”

  本次峰会共同主席、波特集团负责人、新经济专家陈宗建在演讲中强调说:“新经济已经成为带动经济发展的新引擎,正强有力地推动着全球经济复苏、牵引着全球化发展”。“新经济不断拓展了全球合作发展新空间,赋予了全球化以新内涵。新经济代表了一个实实在在的新经济周期来临,一个新经济发展时代的来临,全球已进入新经济发展的最好时期”。他表示随着“一带一路”全球性合作战略的开展与“新经济”发展趋势的延伸,将会逐渐改善世界贫富差距大、全球资源分配不均、贸易壁垒加剧等弊端,实现欠发达地区国家脱离贫困,走向富足。

  “一带一路”的发展是新经济推动全球合作共享共赢的一种完美结果。

  陈宗建在会上建议将全球新经济高峰论坛作为常态化会议,成为每年全球各国新经济机构的一个对话交流平台和献智献策平台。他还建议有关组织联合成立“世界新经济组织”、“全球新经济研究机构”和“新经济商学院”,他倡议推动建立全球范围的“新经济联合证券交易所”。陈宗建的这些建议得到了与会代表一致认同。

  经过为期两天的闭门会议,通过各有关国家会议代表的发声与探讨,达成了多项共识:

  ——在未来的全球型经济发展中,全球各国政府机构、商协会机构、企业家等社会各界,将有组织有计划地宣传推广新经济发展理念;

  ——共同努力达成“全球新经济研究机构”的成立,以为全球新经济发展趋势、方向等提供决策依据与数据;

  ——努力实现有关院校及智库联合成立“新经济商学院”,为全球新经济事业发展培养人才;

  ——努力实现推动有关国家建立“新经济联合证券交易所”,为全球新经济企业/单位快速成长开辟通道。

  峰会还发布了全球新经济宣言及2017年9月举行“世界发展论坛:首脑峰会”的计划;2017年多国经济合作区实施计划;以及世界金融自由贸易区实施计划等。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《全球新经济峰会在联合国总部圆满召开》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图