您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

引领行业发展风向,三星开启以手机为“核心”时代

2017-07-03来源:未知 我要评论(0) 【字体:

2017年“世界移动大会·上海”(MWC上海)于6月28日正式开幕,期间无数亚洲顶尖的创新技术和产品纷纷在大会亮相。作为移动行业的引领者,三星更是在本次大会上成为了行业关注的焦点。不但凭借Galaxy S8赢得了“最佳智能手机”大奖,更是联合中国移动、中国移动终端公司,在中国移动展台,使用Galaxy S8率先成功演示了Pre5G技术,Galaxy S8也成为首批实现千兆级速度的商用机型。

创新突破 引领变革

一直以来,三星都通过不断的突破与创新探寻移动行业发展的方向。此次MWC大会上,我们看到了三星在终端产品创新上与运营商网络技术的完美结合。众所周知,如今的智能手机正在重复PC曾经的发展轨迹。众多的厂商依然以硬件性能参数的升级作为产品迭代升级的主要标志。但随着硬件技术的发展不断接近“天花板”,智能手机的发展似乎进入了瓶颈期。

而如今的三星并没有将智能手机单纯的定位于“手机”,对于三星来说,智能手机未来将成为连接生活,连接万物的重要介质,而三星也因此推出了Phone+战略。目前Galaxy S8可以与Gear VR、Gear 360等多种智能设备进行连接,因此用户对网路速度的需求也有更大的提升。本次三星Galaxy S8演示的Pre5G的高速率下载技术,将平均下载速率提升至680Mbps左右,峰值速率最高可达700Mbps以上,网络速率是第一代4G终端的7倍左右,基本达到千兆级水平。通过提前采用5G的相关技术,三星让用户在4G的终端上提前享受到类似5G网络的体验。此次Pre 5G技术的成功演示,不仅是移动通信产业两大巨头的合作,更是全行业迈向5G时代的一大步,这次意义非凡的技术演示,使5G进入千家万户又进了一步。

mmexport1497489178247

产业布局 厚积薄发

即将来到的5G时代,将对物联网、人工智能、互联网+等领域产生深远影响,提前抢占5G风口对各大厂商都有着非凡的意义。但并非所有的厂商都能走在5G的前沿。中国移动选择三星Galaxy S8,进行Pre 5G近千兆级的网络测试,看中的就是三星的技术实力。不但Galaxy S8集各种黑科技于一身,三星更是全球科技行业的领导者。作为世界顶级的科技公司,三星在通讯技术和专利上拥有强大的优势。而从过往来看,每一次移动通信技术的重大迭代,都能看到三星的身影,从3G到4G,到4G+再到Pre5G,三星都是中国移动最紧密的合作伙伴。2016年三星加入中国移动5G联合创新中心,同年8月双方共同完成5G毫米波的关键技术测试,今年进一步在毫米波产品上展开技术验证,未来将联手进行5G终端和网络的研发、测试和商用化等合作。

在这些的背后,是三星强大的科技实力与产业布局。三星在全球设立34个研发中心,而在进入中国25年以来,三星电子中国已搭建包括产品企划、设计、研发、生产、销售、管理在内的本地化经营管理体系,率先在中国实现了全产业链布局。以技术研发这一硬实力为例,三星不仅在中国设立7家研发基地,早在2000年便先后设立三星电子中国通信研究院、三星生活研究实验室,前者承担多项尖端技术的研发工作,后者潜心研究中国消费者的生活习惯,不断优化产品质量和服务。

智慧变现,连接万物

回到智能手机本身,在当前智能手机严重同质化的今天,三星手机不仅在外观设计与硬件参数上面的创新去满足消费需求,而且在技术研发与应用的能力上给用户提供更多的体验可能。从Galaxy S8的全视曲面屏到虹膜识别再到拍照的强大优化能力,无一不是在通过自身的技术能力给用户提供最佳的体验方案。而此次Pre 5G的测试成功,更是看到了三星对于用户体验的极致追求。

在设计研发方面,三星也一直处于行业领导地位,其设计理念、设计思路方面屡屡成为手机行业产品设计研发的风向标和引领者;在产业链方面,三星在手机屏幕、手机处理器、内存芯片等手机关键技术领域,都具有自主知识产权。而随着智能手机下一个转折点的到来,Pre 5G技术的出现让我们见到三星早已处于5G时代的跑道上,继续带给我们惊喜。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《引领行业发展风向,三星开启以手机为“核心”时代》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图