您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

引领者姿态:三星追求极致更创造未来“新常态”

2017-07-24来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  2014年,全球智能手机出货量为13.017亿部。

  2015年,全球智能手机出货量为14.329 亿部。

  2016年,全球智能手机出货量为14.706亿部。

乍一看,每年仍然有数以十亿计的智能手机不断涌入市场,似乎智能手机市场的消费潜力仍然不可限量。其实,仔细考究就会发现,现在的智能手机行业已经有隐忧初显。一方面,全球智能手机出货量增速连续多年趋缓已是不争的事实。另一方面,在高度成熟的市场中,诸多智能手机厂商普遍遇到创新瓶颈,产品同质化的问题既让厂商头疼,也让许多消费者审美疲劳。

关于同质化,人们很容易想到“千机一面”的设计,金属机身+2.5D屏+正面指纹键几乎成为了一个标准公式。其实,在软件层面,由于安卓系统占据了智能机绝对份额,虽然谷歌开源且有厂商自主定制,但对于普通用户来说,用户体验同质化同样严重。那么出路在哪儿?也许,从多年来连续稳居全球第一大智能手机厂商宝座的三星身上,我们能找到一些思路。

 

追求极致实现自我突破

三星被公认是唯一一个可以不依靠别人而自主生产一款手机的品牌,产业链优势无与伦比,而这赋予了三星得天独厚的创新驱动力。正如人们所讲,别人追赶三星,而三星超越自我。多年来,三星不断实现着自我突破,将智能手机设计和性能逐步推至极致化,这从最新款旗舰产品三星S8上也可见一斑。

我们看到,三星S8创下了行业多项领先技术,如先进的10nm制程处理器骁龙835、IP68级最高级防尘防水,尤为值得关注的则是全视曲面屏设计。三星S8全视曲面屏开创性地采用了18.5:9屏宽比和圆角设计,将屏占比拔高至83%。

不懈的创新和对极致的追求使得三星旗舰手机真正做到了集最新科技于一身,代表了智能手机的最高水准,并最终成为行业内的标杆性产品。也正因此,我们有理由相信,终有一天,如果行业内有人第一个实现了100%全视曲面屏设计,那他可能就是三星。

 

超越产品放眼未来生活

作为全球第一大智能手机厂商,三星对手机有着更深刻的思考,格局早已超出了手机本身。近日,三星电子移动通信事业部总裁高东真公开表示:“智能手机在一些功能上都已经非常成熟,展望未来五年,三星要做的是让手机不再只是手机,是可以把所有的东西相连”。

为了这个目标,三星提出了Phone+战略,以智能手机为核心,搭配Gear 360就能进行360度全景直播,搭配Gear VR让你随心踏入进入另一个次元空间。另外,通过Samsung Connect,三星智能手机已经可以连接三星电视、洗衣机、空调、电灯等多种设备和电器,且兼容众多第三方设备。试想一下,无论身在何处,只需要在手机上动动手指就能调节客厅温度或是打开电视机。正如三星所宣传的那样,家,只有一个应用程序的距离。

 

做先行者 再一次引领行业

因为超前,就难免显得“异类”。不过,总要有人在怀疑的目光中迈出第一步,并走出一条康庄大道。而作为行业引领者的三星所做的正是这么一件事。做产品,三星S8追求极致,一次次创造着行业之最和第一次。超越产品,三星布局Phone+战略,敢为人先。

对于未来,三星始终有着自己的判断,其始终相信无论是全视曲面屏为代表的极致化设计,还是手机连接一切的Phone+生活方式,这些都“将是未来的新常态”。以全面屏举例,CINNO Research预计,2017年,全球全面屏面板的总出货量预计为1.39亿块;2018年,全球全面屏面板的总出货量增长至14亿块;2021年几乎所有的用于智能机的面板都会转向全面屏方案,总量达到29.68亿块。所谓大势所趋,即是如此。

恰如如今的指纹识别和智能支付,三星S8所承载着的极致设计和新理念终有一天会让我们“习以为常”,而那时的人们就会明白,三星无疑是再一次站在了行业的制高点。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《引领者姿态:三星追求极致更创造未来“新常态”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图