您当前位置: > 南通热线 > 新闻 > 正文

赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅”

2020-07-07 14:29来源: 我要评论(0) 【字体:

随着文化产业高质量发展步伐的加快,以城市生态为基准,激发文旅形态革新成为各城市提升城市品牌形象的有效手段。将日益创新的科学技术与城市文化底蕴相融合,为城市地标建设文旅“新名片”,成为智慧照明产业赋能人民美好生活的新风口。其中,光影水秀便是一种积极尝试。

  近日,同方股份有限公司(旗下同方光电环境公司)与北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司联合体中标并签约江苏省南通市紫琅公园紫琅湖光影水秀项目,以智慧照明技术助力南通市打造“逐梦紫琅”,加快文旅产业经济赋能。

  据了解,该项目位于南通市中央创新区紫琅公园紫琅湖紫琅湾主题区,以南通文化为代表的“江海文化”进行设计,以“逐梦紫琅”为主题,赋予紫琅湖“追海赶海、勇立潮头、奋勇拼搏”的时代新意,体现南通人“积极向上、奋勇拼搏”的精神。该项目包括紫琅湖光影水秀项目的深化设计,以及光影水秀材料设备、控制系统材料设备、水中移动升降设备、音响、灯光的采购与安装,还有多媒体视频制作、音乐制作和投影的实施等。

  作为接轨上海的前沿阵地和未来核心城市,南通市具备发展文化旅游产业的丰富市场机遇;其中,中央创新区更是“未来南通城市核心和经济增长极”所期待的区域。紫琅湖光影水秀项目将“江海文化”上升为南通的城市文脉,而同方则以该文化为主题,运用声、光、电、火等科技手段,结合喷泉、舞台机械装置、投影、灯光、激光、音响等,以水脉为空间轴,以文脉为时间轴,将属于南通的光影故事娓娓道来,通过科技手段呈现出扣人心弦、回味无穷的光影视觉盛宴,打造城市品牌新元素、生态文旅“国际范”。

  除紫琅湖光影水秀外,同方还成功实施西安秦文明广场中轴景观带(基础设施中央喷泉工程施工项目)、亳州南湖公园(灯光水舞工程)、济南明湖(灯光水舞景观秀工程,曾获“最大灯光水舞景观秀照明工程纪录”荣誉)、北京世园会(夜景和喷泉水景工程)等项目。未来,同方将继续结合国家对城市生态发展的政策精神和城市对生态文旅的建设需求,在智慧照明领域打造更多的文旅名片,以炫光魅影建设城市品牌韵味。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅” 赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅” 赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅” 赋能文旅生态,同方光影水舞秀助力南通打造“逐梦紫琅”