您当前位置:网站首页 > 南通热线 > 新闻 > 正文

深圳新时代美容化妆纹绣学校欺骗学生 集体退钱

2017-06-01来源:腾讯大粤网 我要评论(0) 【字体:

 

南都讯 记者陈文才 报名学美容纹绣,两个月被学校老师“推荐”3种课程缴费近3万元,还什么都没学会?新时代美容美发化妆学校(以下简称新时代学校)学员投诉学校“小班教学”、“包学会、包就业”不实:120多人一起上课,不到10天就要结业考试,不断让交钱报读新课程,有人因此欠下了债。校方回应报名读课程纯属自愿,没有乱收费,将按课程安排教学,让学员尽早掌握技能上岗。新安街道办也已介入此事,并组织双方进行协商解决,目前新时代学校已复课。

学员投诉

一边上课一边兼职赚钱还贷

新时代学校位于宝安区新安街道建安一路的裕宝大厦,5月8日上午,数十位学员来到大厦门口要求退学费。学员小丽(化名)介绍,听说纹绣手艺吃香,3月28日得知新时代学校招生后她就报名了,网上交了预留学位的定金300元,在学校现场付了食宿费一共1.13万元。“其中部分钱还是借来的”。小丽说,她在纹绣班学习了10天左右,刚学会一些基本知识,还没来得及实操,老师就建议学员再报一个就业班,理由是“如果以后想开店,必须要学习经营管理、口才以及销售等知识”。小丽和很多同学又交1.28万元学费。

可是,在这个就业班上了不到5天课,老师又推销新的课程,要学员们报“纹绣专家班”,理由是“现在你们的纹绣技术还不够好,需要报专家班加强一下”。这一次,看着同班学员纷纷交钱,小丽犹豫了:此前两次学费都是借的,这次怎么办?但她不想浪费这一回来学艺的努力,以及前面交过的学费。在跟校方协商后,她付了500元作为纹绣专家班的定金,剩下的4480元将在日后交齐。小丽算了一下,3项课程总费用是2.908万元。

纹绣课程的另一位姓陈的学员说,报名时,学校承诺包学会、包毕业、包就业,她只上了不到十天的课程,近日被老师通知要进行考试结业,她根本还没掌握实操技能,甚至还没有上过真人纹绣培训。她还说,校方曾表示纹绣班是小班、一对一、真人教学,但是开学两个月,每次纹绣班上课的学员都超过120位,每天都挤在一个多媒体教室内,上课根本不能保证质量。她最不能理解的是,老师在课堂上常常推销新课程,让学员交钱报名,“现场就像是传销组织一样,一环接一环让我们掏钱。”她觉得校方存在欺诈行为。

一位刚满18岁的女孩小薛,高一就辍学,想学一门技能以立足,于是报名读了新时代美容美发化妆学校。她本身没有钱,是通过百度助学贷款才上的学,如今面对校方一而再再而三要求交费,她表示已经无力承担,想放弃了。她的朋友向记者透露,小薛每天除了上课外,大部分时间都在外面做兼职赚钱还贷款。 

 

纹绣班学员抗议的时候,并没有对学校其他课程造成太大影响,美发班的学员照常在教室内进行美发实操课。南都记者 陈文才摄

学校回应:

“包学会、包就业”会履行

新时代美容美发化妆学校的总裁助理彭静称,学员对学校存在一定的误会。与该校合作的绣妆公司的老师在课堂上向学生宣传该公司的广告,导致学员不满,造成恶劣影响。学校已和该公司解除了合作关系,不会再邀该公司的老师授课。

彭静解释“大班上课”时称,人多是因为纹绣班目前还在公共知识课阶段,并未涉及到实操等课程,接下来会调整成小班教学。

关于学员投诉提出校方不断要求学员交钱学新课程的问题,彭静表示,事件中不存在校方乱收费的问题,报名学课程以自愿为前提,并不存在“强买强卖”的行为。彭静表示,校方会履行“包学会、包就业”的承诺,如学员在毕业后仍未能很好地掌握相关的技能、需继续学习的,随时可回校继续学习,直到学有所成。

街道办介入后

学员将重新学习 直到学会才毕业

新安湖社区工作站工作人员介绍,经查,新时代学校也就是新时代职业技能培训中心,是一家经营美容、美发、化妆、职业英语初、中级培训的民办非企业单位。 

 

从裕宝大厦进入新时代美容美发化妆学校的楼梯上,挂满了琳琅满目的各类课程的招牌。陈文才摄

5月7日上午,新安湖社区工作人员在巡查时发现有学员与该培训中心产生纠纷,因为很多知识都还没学会,要求退还学费。社区工作人员迅速介入,联合新安街道综治办、镇南派出所等职能部门20余名工作人员赶到现场,与双方沟通。经多次劝导协商沟通,学员同意在培训地点解决纠纷问题。

经社区工作人员跟踪处理,目前,培训方针对这30多名学员课程上没有学会的知识点重新开始教学直至学员学会才毕业,并安抚学员情绪,认真学习。同时社区工作人员将继续跟进。 

 

5月7日上午,纹绣班的学员对学校不断要求增收费用表示抗议,要求学校全额退款。南都记者 陈文才摄

南都评点:

为了掌握一技之长,大量学员花费巨额学费,换来的却是校方不断要求增加新课程,缴纳更多费用,学员无力承担。校方理应从学员自身条件和经济能力着想,尽量让学员能够花最少的钱,学到最多的知识技能,提升学校的美誉度。

这是一个网络新时代,任何事情的好坏都会被呈几何数地传播,新网络时代更加要求校方要理性对待此事。事件中,工作站起到了很好的协调作用,为双方搭建了良好的沟通平台,让双方的对话处于良性的范围内,方能让社会变得更和谐。

来源:腾讯大粤网 http://gd.qq.com/a/20170510/023464.htm

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《深圳新时代美容化妆纹绣学校欺骗学生 集体退钱》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图